【第15回 家族】国語科 久良木健志先生 | 東明館中学校・高等学校

第15回の担当は・・・久良木健志先生(国語科)

お題『家族』

59歳になった今、3歳の娘と7ヶ月の息子と9歳のパピヨンと1人の嫁を育てながら、また、育てられながら日々を楽しく過ごしています。亡き母、父、そして姉が生きていればどんな日々だったのだろうかと思いながらも、感謝の気持ちを持って、少しの時間をも大切に感じるように、家族皆と接するように心掛けています。最近は少し体力がついていかない面もありますが、公私ともに充実した時間を過ごせるように、工夫して自分の人生を運営できるように精進したいと思っています。家族の成長と、受け持っている生徒達の成長した未来の姿を思い描きながら・・・。

毎週金曜日更新! 次回は深町典子先生(国語科) お題は『手帳とコーヒー』です。