高校総体~第7弾~男子テニス部 | 東明館中学校・高等学校

本日は、高校総体 男子テニス部の様子をご紹介します。

——————————–
団体戦 一回戦 対佐賀工業 3-0
D 服部・栗原 6-4
S1 枝光    6-3
S2 早田    6-0
二回戦 対小城高校 0-2
D 服部・栗原 2-6
S1 枝光    5-7
S2 早田    打ち切り
——————————–

平成29年6月2~4日、佐賀県総合運動場庭球場にて開催された佐賀県高校総体テニス競技に参加しました。団体戦一回戦では佐賀工業と対戦し、初戦の緊張があったものの要所を締め、3-0で勝ち進むことが出来ました。二回戦では小城高校と対戦しました。0-2で敗れ、目標にしていたBest8を達成することはできませんでしたが、どの選手も最後まで諦めずにボールを追い、心打たれる試合を展開してくれました。どの試合も数字以上に紙一重の戦いでした。

大会期間中、多くの生徒、保護者方、先生方に駆けつけてもらい、大きな声援を頂きました。コートの中に一人で立つということは想像以上に心細いものです。その中で、皆さんの大きな声援が選手を勇気づけてくれたことと思います。ご声援ありがとうございました。
残念ながら今回目標を達成することができませんでしたが、この思いを次の代が引き継ぎ、一年後の高校総体でBest8進出を決めたいと思います。これからも応援の程、宜しくお願いします。

※写真上から
・「二回戦:対小城 試合前の円陣」
・「一回戦後」
・「ダブルス 栗原・服部」