3学期終業式が行われました | 東明館中学校・高等学校

本日3月24日(金)、3学期の終業式が行われました。一年の最後となる式典を、小畠校長の式辞などを聴きながら、生徒はそれぞれの1年間を振り返りました。

まず、小畠校長からは、目標に向けて1年間自分のためにまた人のためにもどれだけ頑張ったか、振り返ってほしいとお話をいただきました。車いすテニスの国枝 慎吾 選手の言葉「私がプロになることで、車いすのテニスプレーヤーの皆さんの道が広がり嬉しい」が紹介され、人のために頑張ることの大切さの話がありました。

その後、各表彰があり、教務国際部長 山下先生、生徒指導部長 古賀先生からも話がありました。

各方面で活躍する皆さんがとても誇らしかったです。4月から新しい年度が始まります。更なる活躍を期待します。頑張れ、東明館生!