「中学校卒業証書授与式」が挙行されました | 東明館中学校・高等学校

3月15日(水)東明館中学校の卒業証書授与式が行われ晴れて中学校を卒業しました。おめでとうございます。4月7日(金)の東明館高等学校の入学式では、現在行われているホームステイなど春期休業中の様々な体験を通して、さらに成長した姿で出会うことを心より願っています。

なお、この日、卒業証書授与式前には卒業論文発表会も行われ、入賞した生徒が発表しました。

入賞した皆さん、おめでとう!

(※)卒業論文:中学3年全員が、自分の興味あるテーマ(課題)を設定し、時間をかけて自主的に論文に取り組み完成することで、学問・研究の真の楽しさ、厳しさを体験することを目的とするものです。