中庭プロジェクト始動! | 東明館中学校・高等学校

三角形の校舎の中心に位置し、校舎のどこからでも見ることができる”中庭”。

これまで、なかなか活用する機会がなかったのですが、本日ついに!中庭でのアクティビティが始動しました!

福岡市平尾に”ラボ”を構える、クリエイティブ・ラボのanno lab(あのラボ)さん全面ご協力のもと、「紙飛行機」を使ったアクティビティを計画。

職員室で不要になった裏紙に、「ギネス紙飛行機」「スカイキング」の折り線がついた用紙を準備。

降り方は用紙にQRコードが印刷されているので、学校iPadで読み込み、指示通りに折る。
その過程で、新たなQRコードが…読み込めた人にはお得情報が!

普段あまり出ることのない中庭に50名近い生徒のみなさんが出てきて、活気あふれる空間となりました。