第35回佐賀県高等学校総合文化祭 第29回佐賀県高等学校弁論大会 最優秀賞、優秀賞、優良賞受賞しました。 | 東明館中学校・高等学校

2023103()佐賀市アバンセで行われた第35回佐賀県高等学校総合文化祭・29回佐賀県高等学校弁論大会に、高校2牛島瑞香さん最優秀賞高校2牛島有菜さん優秀賞高校2三宅彩心さんが優良賞を受賞しました。おめでとうございます。

3人とも弁論大会初出場でしたが、力強い弁論であり、笑顔溢れる弁論で会場の聴衆の心をつかみました。

牛島瑞香さんは12月大分県で行われる九州大会に佐賀県代表で出場します。

応援よろしくお願いします。

当日は司会や運営、カメラマンなどで高校3年西牟田君、野田君、高校1年池田君、堀田さん、緒方さん、御厨君、佐藤大元君が大活躍をしてくれました。

牛島瑞香さん

私が優勝杯の返還をすると決まってから、やっぱり私には1位は無理なのかなと心の奥底で思っていたので、受賞で来てとてもうれしいです。

私も本当に楽しい時間を過ごせました。これもすべて先生のおかげです。本当にありがとうございました。

次の九州大会に向けてよろしくお願いします!

牛島有菜さん

はじめて弁論という舞台に立って、フルートとはまた違ったステージでとても楽しかったです。

最優秀は取れなかったけど、優秀賞を受賞できてとてもうれしいです。

ここまで指導してくださった先生方、ありがとうございました。

三宅彩心さん

参加してみてとても緊張しましたが、自分の伝えたいことが伝えられて楽しかったです!

最優秀賞は、

平成27年喜多村舞さん

平成29年山嵜淳君

令和2年冨永明里さん

令和3年佐藤ひかるさん

令和4年原武真凜さん

に続く快挙です。