理事長交替のお知らせ | 東明館中学校・高等学校

学校法人東明館学園

理事長 荒井 優

理事長交替のお知らせ

春風の候、保護者の皆さまにおかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は本法人の教育活動にご理解、ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、先の3月18日の定例理事会におきまして、私こと本年3月31日にて理事長を退任し、本年4月1日より神野元基校長に理事長を兼任いただくことを了承いただきました。

前任の慈道裕治理事長から札幌の高校の校長との兼務というかたちで2019年7月に引き継ぎまして、3年8ヶ月の理事長職ではありましたが、この間、経営改革やコロナ禍への対応、教育改革など様々な取り組みをさせていただきました。これもひとえに皆様のお支えのおかげです。本当にありがとうございました。

昨年末に亡くなられた創立者の門司健先生の建学の精神である「好学愛知 自律自啓」の実現は、神野新理事長に託し、私は国政の場で、東明館に関わる皆様から学んだ学校や教育、そして若者の可能性をさらに実現して参りたいと思います。

最後になりますが、今後とも本学校法人の教育活動へのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。