中学入学前オンラインスクーリングを行いました | 東明館中学校・高等学校

2月5日(土)に中学入学前スクーリングを行いました。当初の予定を変更してオンラインでの実施となりました。児童・保護者の皆さまのご協力により、30分という短い時間ではありましたが、無事に開催することができました。

スクーリングはビデオ会議アプリZoomを使って開催し、神野副校長が校内を歩いて回りながら、学校紹介を行いました。チャット機能を使い、児童の皆さんからのご質問もお受けしました。

また、対面で実施する予定でした国語、数学、英語のプレ授業につきましては、動画を視聴していただく形としました。

※スクーリングにご参加いただけなかった合格者の方は、個別のご相談をお受けしますので、ぜひお問合せください。

(学校内をライブ中継している様子)