第27回県高校弁論大会に高校1年生3名が出場!佐藤さん最優秀賞、岩崎くん優秀賞を受賞! | 東明館中学校・高等学校

第33回佐賀県高等学校総合文化祭第27回佐賀県高等学校弁論大会が10月26日火曜日に佐賀市アバンセホールで行われました。来年度、弁論の九州大会が佐賀県で行わることもあり、本校の弁論同好会部員高校1年藤君、井上太雅君、柿本君がスタッフとして運営のお手伝いをしてくれました。

トップバッター基準弁論をしたのは高校1年原武真凜さん。笑顔溢れる弁論で聴衆の心をつかみました。

10番目に登壇したのは高校1年佐藤ひかるさん。とにかく弁論が楽しくてたまらない様子。

11番目大会最後に登壇したのは弁論大会初出場の高校1年岩崎勝栄君。力強い弁論で圧倒されました。

東明館高校に始まり、東明館高校に終わった佐賀大会。

3人の笑顔溢れる元気な弁論。

朝練習、昼休みの練習、放課後の練習と重ねた努力が形としてあらわれた佐賀大会。

弁論の奥深さとおもしろさを改めて感じた佐賀大会・・。

(放課後練習している様子)

最優秀賞に佐藤ひかるさん。優秀賞に岩崎勝栄君。おめでとうございます!

佐藤ひかるさんは12月に長崎で行われる九州大会に出場します。