JAXA宇宙教育センター×東明館共催 宇宙教育指導者セミナーの実施について | 東明館中学校・高等学校

明日、1月31日(日)に「JAXA宇宙教育指導者セミナー」が「東明館」からオンラインで全国の希望者を対象に実施されます。
本事業は、宇宙に関する話題をスピンオフすることで教育のあらゆる場面で活用していきたいという趣旨の元で、JAXAが全国数か所で実施するセミナーですが、今回は現在野口宇宙飛行士が搭乗しているISS(国際宇宙ステーション)にフォーカスして実施される予定です。
「JAXA宇宙教育指導者セミナー」および明日の内容については、以下のJAXA宇宙教育センターンのホームページをご参照ください。
なお、明日の受講参加についてはすでに募集定員に達しているそうです。

◎JAXA教育指導者セミナー

◎1月31日(日)基山町からの宇宙教育オンラインセミナー