省エネ政策型 パブリック・ディベートコンテストに出場! | 東明館中学校・高等学校

2020年1月11日土曜日10時30分~16時30分・福岡工業大学C棟にて

今年も、東明館高等学校・東明館中学校から「省エネ政策型パブリック・ディベートコンテスト」に出場します。この大会は「パリ協定を踏まえた地球温暖化対策・脱炭素社会を目指して、取り組むべき省エネ政策とは」何かについて、みんなで考えます。環境問題や地球温暖化が深刻であるということはわかっています。しかし、どのようにしていけば、未来の地球を救うことができるのでしょうか。ディベート経験をしていない人にもわかるようにスピーチをします。今年は九州各代表校から、どのような提案がなされるのか楽しみです。一緒に「地球の未来」について語り合いましょう。

今年も、東明館生らしい発想で、未来に向けて提案をします。

応援よろしくお願いします。

高校生チーム

中学生チーム