【卒業生】松岡救急クリニック松岡院長の特集が「ヒポクラテスの誓い」で放送されました | 東明館中学校・高等学校

松岡救急クリニックの松岡良典院長(東明館高校7期生)の特集が、9月28日の「ヒポクラテスの誓い」(BS-TBS)という番組で放送されました。

※映像には手術の様子が一部含まれます。

本校に松岡院長からメッセージが届きました。
  「これから医学部を目指す東明館の後輩達に、ぜひ見ていただきたいと思っております。
   東明館から未来の医師が育っていくことを期待しています。」

※松岡良典さん
      医療法人EMS理事長、松岡救急クリニック院長
      佐賀大学医学部卒 九州大学医学部大学院修了

ヒポクラテスの誓い(BS-TBS)

新たな発想、独自に磨いた技術など、これからの日本の医療を支える人々に密着!

医療界で活躍する、挑戦者達に迫る!
新たな発想、独自に磨いた技術など、これからの日本の医療を支える人々を追う。

医療の最前線で働く医師たちに密着、日頃の活動、目指すもの、考え方を通して、彼らの熱い想いの源が何かを探りながら、医療の「今」を見つめる。
さらに、毎回番組の最後に、彼らが「これからの医療に対する誓い」を語る。