T-STEAM 東京研修3日目 | 東明館中学校・高等学校

8月4日からT–STEAM(T=東明館 S=Science T=Technology E=Engineering A=Art M=Mathematicの意味)の一環で東京へ3日間有意義な研修を行ってきました。3日目最終日は、東京大学を見学しました。校内に総合博物館があり、考古学を学ぶ機会が得られました。また、学内の雰囲気を感じながら、散策しました。3日間という短い研修でしたが、生徒たちはその期間だけでも大きく成長し、学ぶ姿勢も大きく変わったと感じました。帰ってきてからは、学んだことをレポートにまとめ、論文の作成や、今後のSTEAMの活動に繋げていきたいと思います。このような機会を与えてくださったこと、とても感謝しております。