12月2日「きやまロードレース大会」に出場しました | 東明館中学校・高等学校

12/2(日)基山町役場周辺で開催された「第27回きやまロードレース大会」「第4回きやまスロージョギング大会」に、本校の生徒86人(野球部員、テニス部員、サッカー部員、ハンドボール部員、ワンダーフォーゲル部員、華道部員、有志)、および教職員9人の計95人が出場しました。

東明館は今年も「団体賞」をいただきました。

応援ありがとうございました。

なお、野球部のお母さんたちが、本校の出場者や応援いただいた方たちに豚汁とおにぎりをふるまいました。出展ブースでは、教員・生徒が、参加者や一般の方々へ甘酒を無料で提供しました。

また、出場者以外の多数の生徒たちもロードレース大会の運営サポートを行いました。スタート・ゴールの近くでは、生徒・教職員の応援団が熱い声援を送っていました。