12/3(日)「きやまロードレース大会」に出場しました | 東明館中学校・高等学校

12/3(日)基山町役場周辺で開催された「第26回きやまロードレース大会」「第3回きやまスロージョギング大会」に、本校の99人の生徒(野球部員、テニス部員、バスケットボール部員、サッカー部員、剣道部員、ハンドボール部員、ワンダーフォーゲル部員、放送部員、卓球愛好会会員、有志)、および先生10人の計109人が出場しました。

本校出場者の主な大会結果

・団体賞 東明館高校

・スロージョギング2km部門 準優勝 和泉恒平(教員)

応援ありがとうございました。

なお、野球部のお母さんたちが、本校の出場者及び応援いただいた方たちに豚汁をふるまいました。豚汁の具材には、東明館の寮生が育て収穫した野菜も使いました。(※写真はその大根と白菜です。)また、生地をこねて焼いて作った手作りピザもふるまいました。出展ブースでは、教員・生徒が、参加者や一般の方々へ甘酒を無料で提供しました。

また、出場者以外の多数の生徒たちもロードレース大会の運営サポートを行いました。スタート・ゴールの近くでは、生徒・教職員の応援団が熱い声援を送っていました。