3月寮生集会 | 東明館中学校・高等学校

平成30年3月5日(月)寮生集会が行われました。東明寮寮長原口君、副寮長安部君、紫苑寮寮長小田さん、副寮長守谷絵理さんが全体の運営と司会をします。まず、お互いを見つめ合い挨拶を交わします。今月の担当は野球部高校1年の原田君です。

その後、黒木教頭先生から、1年間を振り返った寮生の活動や最近の寮の様子、そして先日行われた高校卒業式のことが、「感謝」ということばを繰り返し使って語られました。1年間、いろいろな場面で寮生は頑張りました。その頑張っている姿は誇らしく頼もしいものです。寮生の活動に御理解御協力頂いた寮生の保護者の皆様ありがとうございました。

さて、寮生は新入生を迎える準備に入っています。部屋移動の真っ最中です。4月になれば、東明寮や紫苑寮に新入生の皆さんが入寮してきます。きっと、ドキドキ・ワクワクなことでしょう。

新入寮の皆さんと一緒に、東明桜を見る日も、もうすぐですね。