2学期 寮生保護者会が行われました。 | 東明館中学校・高等学校

平成291028日(土)11時~12時に本校の食堂にて、東明寮・紫苑寮合同の寮生保護者会が行われました。今回、寮生の保護者の方々に、寮生が食べている食事を食べていただくことがメインで、当日の夕食と夜食を食べていただきました。参加されたお父様やお母様からは「おいしい」と好評でした。食事をしながら寮生の様子を報告しながら、意見交換を行いました。近々、寮生が育てたサツマイモを収穫することを保護者へ伝えますと、保護者から歓声が上がりました。食を考えるということは大切なことです。寮生が帰省した時に、食のことについて御家庭でも話が盛り上がるのではないでしょうか。寮生保護者の皆さん、いつも、ありがとうございます。