「私立高校生等奨学給付金」の申請について | 東明館中学校・高等学校

「私立高校生等奨学給付金」の申請について

令和5年度私立高校生等奨学給付金制度(「新入生の一部早期支給」,「家計急変世帯への支給」)に関する案内がありましたので、給付対象となる保護者様におかれましては、申請手続きをお願いします。

申請手続きに関して

・佐賀県への申請(住所地が佐賀の場合)

・新入生の一部早期支給:受給資格者へ申請書類を送付します。

・家計急変世帯への支給:添付ファイルをご参照の上、下記へご連絡ください。

必要書類を送付いたします。

・福岡県への申請(住所地が福岡の場合)

・新入生の一部早期支給:受給資格者へ申請書類を送付します。

必要書類を送付いたします。

・通常申請(基準日7月1日)の申請は、受給資格者へ別途(7月下旬予定)送付いたします。

・上記以外の県にお住まいの保護者の方は、お住まいの県のホームページをご確認ください。

※ご不明な点等ございましたら、事務室:吉田までご連絡ください。

TEL:0942-92-5775

R5【県内:前倒し支給】奨学給付金リーフレット