【第25回 世界放浪の旅の途中で出会った人】理科 田中寿憲先生 | 東明館中学校・高等学校

第25回の担当は・・・田中寿憲先生(理科)

お題『世界放浪の旅の途中で出会った人

私は2013年4月から1年間かけて,ヨーロッパ,南北アメリカ,アフリカ,東南アジアを中心に44カ国を放浪しました。今回はその旅の途中で出会った人を紹介します。

トルコのカッパドキアという街で,雨が降ってきたのでお土産屋の軒先で雨宿りをしていました。旅を始めたばかりの4月でちょっと肌寒く震えていたら,店主が出てきて店の奥に案内してストーブを焚いてくれました。そのお店で何かを買ったわけでもなく,ただ,軒先で雨宿りをしていただけの私を心配してくれたのです。

もう8年も前の出来事ですが,忘れられない思い出の一つです。

毎週金曜日更新! 次回は宮原資先生(数学科) お題は『紆余曲折』です。