高校総体~第5弾~女子バレーボール部 | 東明館中学校・高等学校

部員8名(3年生4名,2年生2名,1年生2名)のうち、ほとんどの部員が初心者同然(高校からバレーボールを始めた)のチーム構成でしたが、このチームは1年を通じて休日の練習も精力的に行い、徐々に力をつけてきました。最後の試合となったこの試合は、各セットの滑り出しは好調でしたが、やはり実力の差は大きく、なかなか得点を重ねることはできませんでした。しかし、印象的なのは、最後まで笑顔で戦い抜いたことです。部員が足りず出場できなかった男子部員や今年度から入った中学生部員も応援に駆けつけ、チームを元気づけてくれました。全員が一丸となって試合に臨んだことは、一生の宝物になったはずです。

―――――――――――――――――――――――――――

平成29年度 高校総体試合結果 女子バレー部