探究コース1年生が制作した本の紹介ポスターを基山町立図書館に掲示していただきました! | 東明館中学校・高等学校

高校探究コース1年生が、読書の促進を目的として、国語総合の授業で本の紹介ポスターを制作しました。生徒それぞれがおすすめしたい本を選び、ポスターで本の魅力や面白さを伝えました。工夫を凝らしたキャッチフレーズや画像が使われていて、見た人が本を読みたくなるようなポスターに仕上がっています。

11月30日(火)には基山町立図書館を訪問し、館内にポスターを掲示していただきました。図書館に立ち寄って、ぜひご覧ください!

また、探究コース1年生は、基山町立図書館とのコラボ企画を考案しており、館長さんとの企画会議も行いました。