第3回オープンスクールを開催しました | 東明館中学校・高等学校

11月20日(土)に第3回オープンスクールを開催しました。当日、小学生の皆さんは4教科、中学生の皆さんは5教科の入試対策講座を受講しました。実際に、過去問にチャレンジしてもらい、教員による解説も行いました。小中学生の皆さん、よく頑張りましたね!

保護者の方々には、黒木忠好校長による学校説明、教学連携している学校法人立命館の一貫教育部 小笹大道副部長によるご講演を聞いていただきました。また、入試に関する説明ではWeb出願の手順をご説明しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

オープンスクールに参加できなかったという方は、個別の学校見学を受け付けていますので、ぜひご活用ください。ご希望の方は、事前に下記までお問合せをお願い致します。※ご希望日時を複数教えていただけますと助かります。

【お問合せ先】

東明館中学校・高等学校 入試広報部

電 話:0942-92-5775  メール:kouhou@tomeikan.ed.jp

(在校生がオープンスクール当日の朝早く登校し、掃除をしてくれました。おもてなしの心で小中学生をお迎えすることができました。)