本日出発の甲子園応援バスツアーの中止について | 東明館中学校・高等学校

2021年 8 月 8 日

甲子園応援バスツアー参加の皆様

東明館中学校・高等学校
校長 黒木 忠好

本日出発の甲子園応援バスツアーの中止について

台風9号の接近にともない、今後の天候悪化が見込まれます。今回の応援バスツアーについては、「安全第一」を優先して計画してきました。
その上で、学校集合時の天候、深夜のバス移動の安全確保、現地での待機時間、試合順延の可能性などを十分考慮した結果、本日の応援バスツアーは中止させて頂きます。
現地での応援を楽しみにされていた皆様には、ご迷惑をかけ申し訳ありませんが、ご理解とご協力よろしくお願いします。なお、試合当日は基山町民会館大ホールにてパブリックビューイングを実施致します。東明館の生徒・保護者の皆様の入場は可能になっています。ご利用ください。
また、仮に甲子園の天候によって本校の試合が順延(10日実施)になった場合は、順延された試合時間に合わせて応援バスツアー実施を計画します。明日、9日(月)の判断になるため、実施の場合は9日(月)12:00までに連絡いたします。