愛媛マンダリンパイレーツ山崎雅史選手(27期生)からのメッセージ | 東明館中学校・高等学校

プロ野球独立リーグ四国アイランドリーグplus所属の愛媛マンダリンパイレーツで活躍している、本校卒業生 山崎雅史選手(27期生)から在校生に向けてメッセージが届きました!

***************************

在校生の皆さん、初めまして。東明館高等学校27期生の山崎雅史です。
 私は今年から愛媛マンダリンパイレーツという球団に所属しています。将来の夢をNPBに行くことと掲げ、毎日野球の練習に励んでいます。
 在校生の皆さんも将来の夢があると思います。難しい夢を掲げると“君には無理だ”などマイナスな言葉をかけてくる人が周りには必ずいます。自分でも“この夢は厳しいのではないか”と絶望してしまう時もあります。しかし諦めたらそこで全てが終わりです。
 “どうしたら夢が叶うのか”を常に考え、一日一日を大切に過ごしてほしいなと思います。そして常に周りの方々に感謝し、素敵な日々を東明館で過ごしてください。一緒に夢を叶えましょう。

愛媛マンダリンパイレーツ
山崎雅史