GSコース2年生 カナダ留学帰国発表会を行いました | 東明館中学校・高等学校

1年の留学を終えて12月に帰国したGS(グローバルスタディ)コース2年生は、この間、英語・異文化理解入門の時間を使い、異文化体験を通じた自身の成長を振り返ってきました。今回、そのまとめとして「留学中の経験・異文化体験と自身の成長」をテーマに、ポスター発表報告会を行いました。

ホストファミリーとの交流、現地学校の授業(英語をはじめとした主要教科・Leadership入門・企業家教育・経営学/経済学入門)、留学中に生徒が経験した異文化体験を共有するなかで、生徒の成長がみられました。発表で、「ビジネスの選択授業など特殊な授業があって興味深かった」「主食が日本とは異なり、ご飯や麺類が恋しかった」などの声も聞かれました。