探究コースの生徒がインターネットラジオ番組に登場します! | 東明館中学校・高等学校

がんに関わる社会課題の解決に取り組まれている(一社)CancerXと本校探究コース1年生がコラボレーションした企画【CancerX教育啓発~コラボ with 東明館高校~ 『教えて!がんのこと ~「がん」ってなあに? 「 がん」になったらどうなるの?~』】がインターネットラジオ(Podcast)で放送されています!

この番組は、生徒たちが、生物と現代社会の授業で生物学・社会学的な視点で「がん」について事前に学習したうえで、実際にがん治療に関わっておられる医師、がん経験者、カウンセラーの方にインタビューした内容が収録されたものです。

放送日時:2021年1月31日~2月6日 12:45~(有料)

(Zoomを使ってインタビューしている様子)