【高校1年生校外学習(書道)】基山町民会館で開催中の『松田朴伝の世界』を鑑賞しました | 東明館中学校・高等学校

高校1年生(書道選択)が、基山町民会館で開催されている基山町出身の書家松田朴伝先生の作品展示会『松田朴伝の世界』に行ってきました。

松田先生ご本人から直接お話を聞くことができ、書家の道を志すきっかけとなったエピソードをお話いただいたり、自分の好きなことを見つけ深めていくことが大事だと教えていただきました。

生徒たちからは、「力強い作品が多かった」「幅広い分野に挑戦してもっと好きなものを見つけたい」「自分の好きなことをたくさんしていくことが大切だと学んだ」との声が聴かれました。生徒たちにとって、とても有意義な時間となったようです。