FOCUS(高校生SRサミット)参加のための中間ピッチ~高校探究コースの校内発表~ | 東明館中学校・高等学校

本日、「FOCUS(高校生SRサミット)に参加するための中間ピッチ」(校内発表)が行われました。グループごとにそれぞれが設定したテーマで発表を行い、校内外からの参加者からQRコードを読み取ってリアルタイムにコメントを入力して頂き、いただいたコメントは今後に生かしていきます。

探究コースの生徒発表は、先日のオープンスクールにお越しいただいた皆様からも高く評価していただき、先生方を含めて生徒の皆さんの励みとなりました。今回の活動も、未来を切り開こうとする現代の若い世代が、今まさに直面する現代をどのように分析し、いかにあるべきかを多角的にかつ彼らの目で鋭く考察することができるようになり、日々の成長がみられる一場面でした。