» 2019年度 第3学期始業式

あけましておめでとうございます。

1月7日(火)は始業式でした。3学期の始まりです。

今年もよろしくお願いいたします。

始業式では荒井理事長が来られ、全校生徒に対してお話をして頂きました。

「人は簡単には変えられない、変えられるのは自分自身しかいない。

自分自身が変わっていけば世の中は少しずつ良くなっていく。それを信じて欲しい。

それをこの東明館で実践しているということを理解していただけたらと思います。」

というお話しがありました。

そして、GSコースの第一期生5名が12月29日に帰国し、初めての登校日になりました。また、この日はGSコース2期生の本年度最後の登校日でもありました。始業式は、1期生と2期生が横一列に並び、全校生徒を前に報告や決意表明を行いました。1期生は1年間の留学を踏まえ、さらなる飛躍のために学習活動に取り組みます。2期生は1月10日にカナダに向けて1年間の留学の為に出発します。

3学期は学年の総まとめです。一つ一つの授業を大切にして頑張っていきましょう。