高校2年 オーストラリア研修旅行5日目 | 東明館中学校・高等学校

本日はホストファミリーと別れのあいさつをした後、シドニー工科大学へ行きました。今求められている多様性、コミュニケーション能力、グローバル化について学びました。オーストラリアでは、グローバルについて学ぶ機会がたくさんありますし、本当に今一番大事な経験をさせていただけたと思います。素晴らしい講演ありがとうございました。

その後は、各コースに分かれて研修を行いました。日系企業に学ぶ、元オリンピック代表選手による講話、名門校への訪問(日本語教員からの講話)、という3つのコースでそれぞれ学びました。その後シドニーの市街を散策し1日の活動を終了しました。