高校2年 オーストラリア研修旅行 2日目 | 東明館中学校・高等学校

無事シドニーに到着しました!

今日は、ガイドの方によるオーストラリアの歴史や火事のことについてお話をしてくださいました。その後オペラハウスとミセスマッコーリーズを散策し、昼はハンバーガーを食べました!

午後は、国立海洋博物館でアボリジニの歴史・デストロイヤーを見学した後、ホテルに到着し、「オーストラリアの歴史に学ぶカウラ事件と日豪関係」という講話を聞きました。とても日本とオーストラリアの繋がりがとてもわかる本当に有意義で内容の詰まった1日でした!

これから、夕食をとり、班長会議を行います。明日からはホームステイとなりますので、しっかり休養をとり明日への準備をしたいと思います。