» 新設!探究コース説明会 & GSコース説明会

東明館高等学校で2020年度より設置される「探究コース」について、多くの方に知っていただきたいと思い、鳥栖、小郡、佐賀、久留米、春日、博多の6会場で探究コースの地区説明会を行います。

地区説明会では、探究コースでの学びや入試についての説明を予定しているので、新しい学びに少しでも興味がある方は是非ご参加ください。

また、10月27日(日)には東明館で「探究コース・GSコース」についての説明会を行います。この日は、探究コースをすでに設置している札幌新陽高校の生徒たちを招いて、実際に学んでいる生徒たちの生の声を聞いて頂きたいと思っています。また、同時に多くの方に興味を持っていただいているGSコースの説明会も同時に開催予定です。多くの方のご参加をお待ちしております。

探究コース チラシ