2018年の教育活動総集編【第四部 東明寮・紫苑寮】 | 東明館中学校・高等学校

東明館の2018年の教育活動等を再掲載いたしますのでご覧ください。

【第四部 東明寮・紫苑寮】

寮の夕食会

5月24日、寮生対象の食事会が開催されました。普段、寮生はそれぞれの生活(部活動、自主学習など)があるので、夕食は各自とることになります。ただ、この「夕食会」の日だけは寮生が集まり、誕生日を祝ったり交流を深めたりと充実した時間をすごします。

寮の花火大会

8月24日、恒例の花火大会とスイカ割りを行いました。
日頃の忙しさを忘れ、しばし童心に返って楽しみました。

寮では野菜も作っています

6月13日、昼休みにじゃがいもの収穫をしました。
じゃがいもは食堂でカレーにしていだだき、おいしくいただきました。

留学生・編入生を寮に迎えました

9月3日、中国からの編入生3名とマレーシア・ミャンマーからの留学生2名の歓迎会を行いました。挨拶の後、フルーツバスケットやビンゴゲームで大いに盛り上がり、楽しい時間を過ごしました。