マイクロソフト認定教育イノベーター(MIEE)を発表 | 東明館中学校・高等学校

8月24日,Microsoft社が全国の教育関係の応募者の中から152名のマイクロソフト認定教育イノベーター(MIEE)を発表し,本校英語科の和泉恒平先生,理科の吉松信幸先生の2名が選出されました。これは,東明館で行っているICTを活用した授業展開が評価されたものです。これからもICTを活用した教育活動を展開し,日本や世界に発信していきます。以下,マイクロソフト認定教育イノベーター(MIEE)の概要です。

マイクロソフト認定教育イノベーター(MIEE)はより優れた学習法と学習効果のために,テクノロジの革新的活用に率先して取組んでいる教育者を広く世界に紹介するためのプログラムです。MIEEに認定された「マイクロソフト認定教育イノベーター」は,マイクロソフトと協力しながら教育に革新をもたらすためのサポートを行います。また教育者どうしの世界規模のネットワークにおいてアイデアを共有し,EdTechにおける今後の方向性を示すリーダーとなります。(Microsoftホームページより)