優勝!東部地区新人大会 | 東明館中学校・高等学校

本日(8月21日)東部地区新人大会の決勝で、鳥栖工業高校と対戦し、7-0で勝利しました。

東部地区新人大会初めての優勝です。

新チームとして最初の大会優勝!幸先の良いスタートをきることができました。

応援ありがとうございました。

野球部主将  寺﨑 拓真(基山中出身)

私たち野球部は、春の佐賀県大会で初優勝しました。年内においては、来年の甲子園出場に向けて、東部地区新人大会優勝・1年生大会優勝・秋季県大会に優勝して九州大会出場という三つの目標を掲げています。今回その一つである東部地区大会で優勝することができました。しかし、秋季県大会で優勝するにはまだまだ足りない部分を痛感させられました。
当たり前のことを当たり前のようにやり、対戦相手に関係なく東明館らしい野球をする。これが出来ないチームはトーナメントでは勝ち上がれないと思っています。今回の優勝に浮かれることなく、今から秋季県大会が始まるまでの間に、自分たちが積み上げてきたことをもう一度基礎から見直し、県大会の優勝を目指して頑張ります。