本校生徒の俳句が「お~いお茶」に印刷され販売されています | 東明館中学校・高等学校

「第二十八回伊藤園お~いお茶新俳句大賞」に入賞・入選した本校生徒3名のうち、佳作特別賞の守谷早紀さん(高1)の俳句が印刷された「お~いお茶」が特別限定品として販売されています。本日、守谷さんの保護者が来校され、教職員にお茶が贈呈されました。

伊藤園お~いお茶新俳句大賞は、平成元年に、お~いお茶ブランドの誕生と共にスタートし、28回目を迎えます。

今回、過去最高の187万3,374句の応募があった中、みごと入賞・入選しました。

【佳作特別賞】 夜空にはひとりぼっちな月がいる 守谷早紀さん(高1)

【佳作】    花びらが私の涙をすくいとる   吉田彩華さん(高1)

【佳作】    早起きの足に感じる寒さかな   堀 有沙さん(中3)

守谷早紀さんから花上校長代理へ