私学フェスタ2017が開催されました | 東明館中学校・高等学校

佐賀県内の私立学校の魅力を紹介する「さが私学フェスタ」(県私立学校協会主催)が10月29日(日)、佐賀市の市文化会館で開かれました。

午前中、予備校講師の林修氏が「教え『育つ』教育を考える」と題して講演され、子どもたちが自分で考えて学ぶための環境づくりを呼びかけられました。講演には約750人が来場されました。

午後は、私立の幼稚園・認定こども園児、高校生、大学生、専修学校生などによるステージイベントが行われ、その司会を本校 放送部の高校2年 井上明日楓さん、河野美奈さんが務めました。

会場には県内の私立の中高などのブースが並び、東明館ブースにも多数お立ち寄りいただきました。ありがとうございました。