本校3期生 青柳達也 氏による出張講義が行われました。【SGH課題研究プログラム】 | 東明館中学校・高等学校

SGH課題研究プログラムの一環として、本日9月21日(木)高校1年生・2年生を対象に、東明館高校3期生の青柳達也 氏(※)をお迎えして「コミュニケーション力を活かしたプレゼンテーションの方法」というテーマで、ご講演下さいました。

コミュニケーションやプレゼンテーションとは何か?コミュニケーション能力を上げるには?プレゼンテーションの構成をどのようにようにすれば効果的なプレゼンテーションができるかなどについて、具体的にお話下さり、今後のSGH活動にとても役立つものばかりでした。

(※)青柳氏は現在、演劇家として、幕末・維新佐賀の八賢人おもてなし隊代表(大隈重信役)なども務められ活躍されています。