防衛大学校・防衛医科大学校の学校説明会が行われました | 東明館中学校・高等学校

7月29日()、防衛省 自衛隊佐賀地方協力本部より自衛官の方にお越しいただき、「防衛大学

校」「防衛医科大学校」の説明会が行われました。説明会では、自衛隊の仕事や防衛大生や防衛医大生の学生生活の様子、平成30年度の入試などについて、映像などを使って詳しく説明して下さいました。自衛官の方々のご経験談、仕事のやりがいなどについてもお話下さいました。生徒たちは説明に聞き入り、大学校について理解を深めることができました。

また、会終了後も個別で相談にのっていただき、充実の時間を過ごさせていただきました。お忙しい中、本当にありがとうございました。

出願書類もいただき、いよいよ高校3年生は本格的に入試態勢に突入しました。

頑張れ、東明館生!