NHK杯全国高校放送コンテスト全国大会決勝 優良賞受賞!! | 東明館中学校・高等学校

先日HPで「第64回NHK杯全国高校放送コンテスト全国大会」速報をお知らせしましたが、その後、井上 明日楓さん(高2)が朗読部門で決勝まで進み、見事、優良賞に入賞しました。おめでとう!

都道府県予選での朗読部門のエントリー数は6000人を超えますが、そこから、選ばれた都道府県の代表約300名が参加する全国大会で予選・準決勝と勝ち進み、決勝に残れるのはわずか10人。
 惜しくも上位入賞は逃しましたが、ここまでこれたのは、本人の努力はもちろんですが、在校生・教職員をはじめ、卒業生・保護者の方々など多くの方々の応援があったからだと思います。

本当にありがとうございました。