高校バスケットボール1年生大会 男子ベスト8 | 東明館中学校・高等学校

高校男子バスケットボール部

佐賀県高等学校1年生大会に出場しました。1回戦で唐津商業高校と対戦し勝利しました。ベスト8をかけた鳥栖高校との対戦では、序盤から激しい点の取り合いで、一進一退の試合展開の中、残り2分で4点相手にリードされましたが終盤に逆転し、勝利しました。ベスト4をかけた優勝候補の佐賀北高校との対戦では、序盤は相手について行きましたが、健闘むなしく敗退しました。ベスト8という結果を残し、今後さらに練習に励みたいと思います。応援にかけつけてくださった皆様ありがとうございました。

平成29年7月22日(土)

会 場:高志館高校体育館

1回戦  ○東明館 対 ●唐津商業

2回戦  ○東明館 対 ●鳥栖高校

準々決勝 ●東明館 対 ○佐賀北高校

高校女子バスケットボール部

1回戦で鳥栖商業と対戦しました。終盤7点差まで詰め寄ったのですが、健闘むなしく負けてしまいました。今大会で得た経験を今後に生かしていきたいと思います。応援にかけつけてくださった皆様ありがとうございました。

平成29年7月22日(土)

会 場:佐賀商業高校体育館

1回戦  ●東明館 対 ○鳥栖商業