1学期終業式が行われました | 東明館中学校・高等学校

本日、1学期の終業式が行われました。月日が経つのは早いもので、つい先日入学式で1年生を迎えたような気がします。生徒の皆さんはどのような1学期を過ごしたのでしょうか?

まず、校長先生からは、夏休みを活用して自己分析して、できないことを1つでもできるようにして欲しい。そのためには色んなことに挑戦して欲しいことの話がありました。

その後、各表彰があり、生徒指導部長の古賀先生からも話がありました。

最後に、生徒会の役員紹介の後、生徒会と寮生が主体となって「九州北部豪雨」における募金活動の呼びかけを行いました。

1学期、部活動など各方面で活躍する皆さんがとても誇らしかったです。2学期も更なる活躍を期待します。その前に、明後日からは夏季特別授業です。頑張れ、東明館生!