東明館中学校・高等学校|佐賀県基山町

» 校長先生と寮生委員会の座談会

5月25日(木)昼休みの時間帯に校長先生と寮生委員会の座談会が行われました。

司会を中学3年權藤君が行い、東明寮寮長 高校3年山口君から「東明寮の寮生は、ほとんどが部活をしており、勉学と部活の両立が出来る。先輩が後輩をひっぱっていける寮にしたい。」 紫苑寮寮長 高校3年戸田さんから「紫苑寮は中学生と高校生がとても仲が良い。中学1年生の面倒をよく高校1年生が見ている。」 東明寮中学1年学年委員 島津君から「先輩たちが優しい」など、寮生自身が日々感じていることを話をしました。寮生委員は校長先生を前に緊張した様子でした。校長先生から「寮生は寮生活を通して、いい機会を与えてもらっている。積極的に対話をしてほしい」などたくさんのお言葉を頂きました。