寮生4月夕食会と新入寮生歓迎会 | 東明館中学校・高等学校

4月13日に夕食会と新入寮生歓迎会が行われました。

夕食会は月に1度全寮生が集まって夕食を食べます。日々の寮生活では部活や補習などで

全寮生が同じ時間に食事をすることは出来ません。また、誕生日月の寮生にはケーキが出されます。親元や家族を離れての寮で迎える誕生日を先輩や後輩、同級生がお祝いしてくれます。

夕食会の後は、新入寮生歓迎会が行われました。

歓迎会では、漫才が得意な高校3年森岡君と高校1年吉良君がみんなを笑わせました。高校3年森岡君にとりましては最後のステージ。バトンは次の代に引き継がれたのでしょう。

東明寮高校3年山口寮長と紫苑寮高校3年戸田寮長を中心に企画してくれた東明寮・紫苑寮○×クイズ。毎日、生活をしていますが、意外と難問あり。恒例のビンゴ大会。大いに盛り上がった後、高校3年生が体育大会に向けての決意を語ってくれました。新入寮生歓迎会の後半に、練習を終えた野球部も会場に駆けつけ、東明寮生、紫苑寮生、記念撮影。とてもいい顔でした。

最後は全員で大きな輪になり、高校2年山㟢君の掛け声で一本締め。この出会いに感謝。