寮生オリエンテーションが行われました | 東明館中学校・高等学校

本日411日(火)午前750分から全寮生対象のオリエンテーションが行われました。毎月1回行われる寮生集会に加え、4月は2回、寮生集会があります。本日の寮生集会は、東明寮寮長高校3年山口くん、副寮長原口くん、紫苑寮寮長高校3年戸田さん、副寮長小田さんが司会をしました。黒木教頭先生からの講話、寮長からのひとこと、寮生指導部からの寮生活についての確認などがあり、新入寮生と一緒に全寮生が背筋を伸ばして耳を傾けていました。親元や家族を離れての寮生活では家と違い窮屈であったりすることもあると思います。寮生活を通して日々成長をしている寮生の姿は頼もしいかぎりです。最後に高校2年北方くんの掛け声で挨拶の練習もしました。大きな元気な明るい声が校内に響きわたり、気持ちのよい1日のスタートとなりました。