東明館中学校・高等学校|佐賀県基山町

寄付に
                    ついて

東明館学園寄付のお願い

東明館学園は、私立学校・中高一貫校としての強みを生かして、生徒の「自律・自走力」「相互承認力」「創造力」を磨くことで、高いWell-Beingを実現し、超スマート社会を生き抜く力を育む新しい学校創りにチャレンジしており、様々な新しい取り組みを打ち出しています。
こうして私たちが実践していくことを日本全体の先進事例として、他の教育機関にシェアしていき、地域全体・日本全体の教育水準を向上していくことまで先に見据えながら改革を進めているところです。

学校法人東明館学園 理事長 神野 元基

寄付金の名称 東明館学園教育研究支援募金
目 的

学校法人東明館学園が設置する東明館中学校及び東明館高等学校に対して

• (1)教育へのご支援
    質の高い研究及び教育の展開、学びの場の充実などの教育環境の整備を図るとともに財政基盤の 充実のために活用してまいります。
  • (2)生徒の活動へのご支援
    部活動等での芸術文化・スポーツ活動の振興のために活用してまいります。
受付金額

個人の方1口5,000円

※1口以上複数口の寄付が可能です。

企業・法人の方1口50,000円

※1口以上複数口の寄付が可能です。

寄付の流れ
  • 1.下記「寄付金申し込みフォーム」にてお申し込みいただくか、東明館中学校・高等学校事務室にご連絡ください。
  • 2.企業・法人の方は、私学事業団指定の「寄付申込書」をご連絡いただきましたメールアドレス宛にお送りさせていただきますので、必要事項をご記入のうえ、ご返信いただくかご郵送ください。
  • 3.ATM、インターネットバンキング等でのお振込みもお受けしております。
  • 4.お振込の確認後、領収書及び税の減免に必要な書類を送付いたします。
  • ※振込手数料については、寄付者様のご負担となりますので、ご協力の程お願い申し上げます。
銀行・支店名 西日本シティ銀行 鳥栖支店
口座種類・番号 普通預金 3087315
口座名義 学校法人東明館学園 教育研究支援募金
 理事長 神野じんの 元基げんき

税制上の優遇措置

本学への寄付は、税制上の優遇措置の適用を受けることができます。

個人の方による寄付の場合

所得控除と税額控除とを比較していずれかの方法を選択することができます。
(所得税)次の算式により所得が控除されます。

企業・法人の方による寄付の場合

受配者指定寄付金制度を利用して学校法人東明館学園を指定したご寄付をいただきますと、寄付金全額を損金算入することが出来ます。

詳しくは、東明館中学校・高等学校事務室までお尋ねください。

<受配者指定寄付金制度>

私立学校の教育研究の発展に寄付するために、私学事業団を通じて企業・法人様が指定した学校法人に寄付していただくことで、 ご寄付いただいた企業・法人様に対して、税制上の優遇措置を受けることができる制度です。

寄付のお申込み

下記の申し込みフォームに必要事項を入力いただき、送信ボタンをクリックして下さい。

後日、個人の皆様には払込用紙を、企業・法人の皆様には私学事業団指定の寄付申込書と払込用紙を郵送させていただきます。

必須寄付申込者
必須寄付申込者名(個人・企業・法人) 旧姓
※企業・法人の方は企業名・法人名を記入してください
必須フリガナ
必須メールアドレス
※docomo・au・softbankのキャリアメールは届かない場合があります。
必須お電話番号
必須郵便番号
必須都道府県
必須ご住所
必須寄付金予定額
必須お支払い方法
必須本学との関係

ご記入いただきましたメールアドレス・ご住所等は、ご連絡・当校からのお知らせ以外には使用いたしません。