各種証明書発行手続き | 東明館中学校・高等学校

各種証明書発行手続きについて

証明書の種類

1. 在学証明書
  2. 成績証明書
  3. 卒業見込証明書
  4. 調査書
  5. 推薦書
  6. その他証明書

証明書発行手数料

申込方法

pdf_icons証明書等交付願」(在校生用)をプリントアウトし、必要事項を記入して事務室窓口に提出して下さい。(事務室でも証明書交付願を用意しております。)

平日:午前9時から午後4時、土曜日:午前9時から正午
 証明書の種類により発行に必要な日数が異なりますので事務室で確認して下さい。
 (原則として、当日の発行は行いません。)

各交通機関通学定期券申込書

事務室横に専用の箱を設置しておりますので、必要な交通機関の用紙に必要事項を記入のうえ提出して下さい。午前中の提出分につきましては当日放課後までに発行いたします。(当日の日課等により変更する場合があります。)

学生割引証

生徒が旅行・帰省する際には、「学割交付願」に必要事項を記入して事務室窓口に提出して下さい。(学割交付願は事務室に用意しております。)

• 適用される範囲・・・旅客鉄道会社の片道100キロを超える区間
  • 割引率・・・・・・・2割
  • 有効期限・・・・・・発行日より3箇月間(ただし、卒業予定者は卒業した年の3月31日まで)

※FAX・電話での申請受付は一切いたしません。

卒業生の各種証明書については「卒業生のみなさん-証明書発行」 をご覧ください。